Cómo deshabilitar el envío de información desde tu dispositivo a Apple

Estamos en tiempos donde nuestra privacidad se ve frecuentemente vulnerada por empresas y servicios, por lo que muchos usuarios buscan formas de mantener sus datos personales lo más seguros posibles.

En el caso de los dispositivos iOS, existe una función que envía datos de nuestros gadgets a Apple, como forma de entregar información sobre fallos y formas de mejorar el funcionamiento del S.O.

 

Si no quieres que esa información llegue a manos de los de Apple, existe una forma de evitarlo y hoy vamos a enseñarte cómo.

Lo primero, es ir a Ajustes.–General—Información. Una vez allí, pulsa sobre Diagnostico y Uso, que se encuentra al final de la pantalla.

Por defecto, estará seleccionada la opción “Enviar Automáticamente.” Para desactivarla, simplemente pulsa sobre No Enviar.

Si quieres ver qué información se ha enviado, pulsa sobre Datos de Diagnostico y Uso y accederás a los archivos creados, aunque a menos que tengas gran conocimiento técnico, no vas a entender nada de lo que dice, pero puede ser útil a la hora de llevar tu dispositivo a reparar.

Listo, ya deshabilitaste el envío de datos sobre el uso y funcionamiento de tu iDevice a Apple, añadiendo una nueva forma de resguardar tu privacidad.