iCloud.com abre sus puertas a todos los usuarios

El 1 de agosto fue la fecha en que el portal iCloud.com se presentaba a los desarrolladores a manera de beta, pero el día de hoy, a tan solo unas horas de el estreno oficial de iOS 5, el sitio pierde toda etiqueta que la identificaba como beta y abre sus puertas a todos los usuarios, presentando un nuevo diseño en la pantalla de bienvenida.

Pueden percatarse de las diferencias al comparar la imagen que aparece en nuestro artículo donde les informábamos acerca de iCloud.com beta, contra la imagen que les presentamos a continuación, misma que podrán cuando ingresan al sitio:

Captura de pantalla 2011 10 12 a las 01 54 02Después de contrastar ambas capturas, destaca la desaparición del cordón que asemejaba al campo de inicio de sesión con una credencial, un diseño que en mi opinión, parecía interesante, pero al final decidieron no incluir. El otro cambio radica en que justo detrás del campo, aparecen los íconos de las funciones de iCloud a las que podremos acceder tras ingresar, como lo son: Mail, Contactos, Calendario, Find my iPhone/ Mac y Documentos en la nube.

Cabe destacar que es necesario vincular nuestro Apple ID al servicio iCloud y, para lograr esto, tendremos que esperar a la salida de OS X Lion 10.7.2 ó iOS 5, pues necesitamos hacerlo desde un dispositivo habilitado, tal como nos lo indica la página y pueden apreciar en la siguiente captura.

Captura de pantalla 2011 10 12 a las 02 07 55

En el cuadro de díalogo muy à la iOS que se nos presenta al no estar afiliados a iCloud, aparece un botón de”Más información” que, cuando hacemos clic en el mismo, somos dirigidos un espacio en la página oficial de Apple, que por su URL, podemos inferir guiará a los usuarios a través del proceso de activación de iCloud. Claro está que todo esto lo pueden confirmar por sus propios medios.

Por último, se vuelve menester hacer la siguiente aclaración para todos los que esperan ansiosos la llegada de iOS 5: Los de Apple suelen soltar las actualizaciones mayores de iOS alrededor de las 11 AM, hora de Cupertino (GMT-7), lo que equivaldría al siguiente horario, según la ciudad donde radican la mayoría de nuestros lectores:

  • Buenos Aires, Argentina  3:00 PM
  • Santiago de Chile 2:00 PM
  • Madrid, España 8:00 PM
  • Ciudad de México, México 12:00 PM

Claro está que nada es seguro, pero tradicionalmente así lo han hecho los de Apple y, por supuesto, en Rincón Apple les avisaremos a la brevedad, como es nuestra costumbre.

Enlace: iCloud.com