Cómo quitar la autorización para usar nuestro dispositivo Apple a una computadora cuando no tenemos acceso a ella

Cuando conectamos nuestro iPhone, iPod Touch o iPad a una computadora y abrimos iTunes, se nos pedirá autorizarla para que pueda hacer interactuar con el dispositivo. En total, puedes autorizar hasta 5 equipos y, cada vez que le des permiso a uno, se te mostrará en pantalla cuántos te quedan.

Pero, ¿Qué pasa cuando llegamos al límite de cinco? Apple, te permite quitar la autorización a una computadora, aun cuando no tengas acceso a ella, pero pocos saben cómo hacerlo. Por eso, hoy desde Rincón Apple te vamos a enseñar a hacerlo paso a paso.

Abre iTunes en alguna de las computadoras autorizadas y, en el menú Store, baja y escoge la opción Mi Cuenta. Si no estás logueado, deberás entrar con el que utilizas.

Llegarás a la página de configuración de tu cuenta, donde verás la información de ésta.  En Autorizaciones para Ordenadores, verás la cantidad de computadoras que has autorizado. Para administrarlas, cliquea sobre Gestionar Dispositivos.

Allí, en caso de haber agotado la cantidad de computadoras autorizadas, verás una lista con los dispositivos que tienes, además de los equipos que han recibido autorización. Ahora, deberás hacer clic sobre el botón Desautorizar Todos.

Una vez hecho esto, tu cuenta de dispositivos autorizados quedará en cero y deberás volver a autorizar aquellos que utilizas actualmente. Este proceso, sólo puede realizarse una vez por año.

Si quieres quitar la autorización a un equipo al si tienes acceso, haz clic sobre el menú Store y pulsa sobre Retirar Autorización a este equipo. Recomendamos este paso, si es que es que el ordenador en el que estás no es de tu propiedad y sólo lo estás ocupando de forma temporal.